Осторожно! Опасная подделка люминоскопов.
Многоканальный телефон: +7 (812) 336-35-93
Бесплатный звонок по РФ: 8-800-600-53-99
Россия, 198097,
г. Санкт-Петербург,
пр. Стачек, д 47
Главная » Новости » Осторожно! Опасная подделка люминоскопов.

Осторожно! Опасная подделка люминоскопов.

2018-10-26

Мы совсем не против честной конкурентной борьбы, от этого выигрывает Потребитель. Вот только как выяснилось, для того чтобы сделать свой прибор максимально дешевым, наши плагиаторы экономят на том, на чем экономить никак нельзя — на оптических фильтрах: первый должен пропускать ультрафиолет от ртутных ламп, а второй, бесцветный, для наблюдения — не пропускать вредное для глаз УФ-излучение, и защищать органы  зрения  лаборанта.

То есть вроде бы внешне — это люминоскоп, а на деле- опасное изделие, реализация которого может нанести вред здоровью граждан.

Вместо «правильных» ламп с люминофором, используются дешевые китайские подделки, изготовленные из синего стекла, и использующиеся в лучшем случае на дискотеке, в клубе, или в детекторе валюты. С ними беда именно в том, что кроме ультрафиолета, нужного в приборе, они дают много видимого сине- фиолетового света. А черного «увиолевого» фильтра в дешевом приборе нет, сэкономили на нем горе- повторители. Поэтому например, слабую люминесценцию вообще не увидеть, и цвет ее искажается этой фоновой засветкой. Текст этой новости очень похож на фельетон, но по сути- не смешно. Когда не понимающие в оптическом приборостроении люди что то слепо копируют, по пути упрощая и удешевляя в поисках получения бОльшей прибыли — это опасно!  Ведь хороший,безопасный, правильно работающий прибор не может быть очень дешевым.