Трафарет для отбора проб для микробиологического исследования
Предлагаем специальное приспособление, выполненное в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 6888-2-2017 (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований).
Разметка мясной туши для корректного взятия проб с целью дальнейшего микробиологического исследования.
Способ применения
6 Оборудование
Используют лабораторное оборудование для микробиологических исследований в соответствии с ИСО 6887-1 и ИСО 7218 и, в частности, следующее…..
п 6.5 Рамка-трафарет, позволяющая ограничить поверхность исследуемого участка для отбора пробы (представляет собой металлическую рамку соответствующего размера, стерилизуемая путем погружения в спирт и последующим фламбированием).
9.3.2.4 Отбор проб с поверхности
Стерилизуют рамку-трафарет (см. 6.5) и стамеску по дереву (см. 6.6.3) путем фламбирования.
Пока рамка-трафарет не остыла, прикладывают ее к поверхности замороженного мяса.
Используя стерильные стамеску (см. 6.6.3) и молоток (см. 6.6.4), отбирают верхний слой мяса по шаблону на глубину около 2 мм. Соблюдая правила асептики, собирают кусочки в колбу или в пакет для гомогенизации.
Трафарет изготавливается из нержавеющей стали 12Х 18Н 10Т, с использованием лазерной сварки.
Длина | 50 мм |
Ширина | 50 мм |
Высота стенки | 25 мм |
Длина ручки | 200 мм |
Толщина стенки | 0.35 мм |
Материал | Нержавеющая сталь 12Х 18Н 10Т |
Для дальнейшей работы с пробой используются лопаточные гомогенизаторы для микробиологии, типа САМИКС, «Стомахер»:
Гомогенизатор проб лопаточный ГЛП — 400 «Самикс», младшая модель в линейке
Гомогенизатор проб лопаточный ГЛП — 500 «Самикс»